Lìberos
Scegli se partecipare all'evento Parteciperò Non parteciperò

Giovedì 24 ottobre 2019
Ore 16:30 Sala Castello, Hotel Regina Margherita

Pier Luigi Rossi e Patrizio Roversi a Cagliari

Lìberos presenta
LA BUONA SALUTE Il giusto cibo per un corpo nuovo (Aboca)
Dialogo sul buon cibo condito con una spolverata di ironia
con Patrizio Roversi e Pier Luigi Rossi
Ingresso libero

Sulla base delle ricerche scientifiche più avanzate nel campo della scienza alimentare, il libro indaga il rapporto vitale e sistemico che intercorre fra intestino, microbiota, organo adiposo e cervello, mettendo in luce come la salute di questi quattro organi sia sempre strettamente interconnessa. Illustra le più aggiornate acquisizioni della scienza sull'importanza del rapporto tra intestino e cervello e mostra come la felicità, la gioia o la tristezza nascono dalla biologia, correlata alla nutrizione molecolare e al metabolismo cellulare dell’intero sistema corporeo, non soltanto dai condizionamenti psicologici, sociali e affettivi.

Pier Luigi Rossi è specialista in Scienza dell’Alimentazione e in Igiene e Medicina Preventiva. È docente del Master “Alimentazione ed Educazione alla Salute” dell’Università degli Studi di Bologna e docente all’Università della Repubblica di San Marino. È stato Professore in Scienza della Alimentazione presso l’Università degli Studi di Siena dal 1995 al 2009. Ha ricoperto dal 2003 al 2006 il ruolo di Esperto del Consiglio Superiore di Sanità e dal 1990 al 2009 di Primario presso l'USL di Arezzo. Ha ideato il metodo molecolare di alimentazione consapevole ed è autore di libri e ricerche scientifiche. Per Aboca Edizioni ha pubblicato il libro Dalle calorie alle molecole. Il nuovo orizzonte nel controllo del peso (2014), Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo (2016) e, ultimo, L’intestino. Il sesto senso del nostro corpo (2018).

Patrizio Roversi autore, presentatore e scrittore. Noto al pubblico per la trasmissione Turisti per Caso e Velisti per Caso condotte con Syusy Blady, ha pubblicato diversi libri sul tema del turismo come Di passaggio in India, Comix; Quel poco che abbiamo capito del mondo facendo i turisti per caso, Einaudi; Chiudi il gas e vieni via, viaggi di un sedentario. Con Martino Ragusa ha pubblicato due libri sul tema del cibo Turisti per cibo e Golosi per caso.

Evento realizzato con il contributo di
Regione Autonoma della Sardegna, Assessorato della pubblica istruzione, beni culturali, informazione, spettacolo e sport
Fondazione di Sardegna
Comune di Cagliari
e in collaborazione con Aboca, associazione AMMI - Mogli dei medici italiani, la libreria Miele Amaro e Sardex

Pier Luigi Rossi

La buona salute.

Il giusto cibo per un corpo nuovo

Aboca Edizioni, 2019, p. 312

Voto medio della comunità Lìberos:

Sala Castello, Hotel Regina Margherita. Cagliari

Giovedì 24 ottobre 2019

Chi partecipa all'evento

Devi effettuare l'accesso per vedere chi partecipa all'evento.

Accedi ora o registrati

Car Pooling

Devi effettuare l'accesso per vedere chi partecipa all'evento.

Accedi ora o registrati

Apr - 2024
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
124567
8910 111213 14
1516 171819 20 21
22 2324 25262728
2930 
Apr - 2024
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
124567
8910 111213 14
1516 171819 20 21
22 2324 25262728
2930