Lìberos
Scegli se partecipare all'evento Parteciperò Non parteciperò

Venerdì 25 ottobre 2019
Ore 19:00 Sala Sassu del Conservatorio, Piazza Cappuccini, 1

Pier Luigi Rossi e Patrizio Roversi a Sassari

Lìberos presenta
LA BUONA SALUTE Il giusto cibo per un corpo nuovo (Aboca)
Dialogo sul buon cibo condito con una spolverata di ironia
con Patrizio Roversi e Pier Luigi Rossi
Ingresso libero

Sulla base delle ricerche scientifiche più avanzate nel campo della scienza alimentare, il libro indaga il rapporto vitale e sistemico che intercorre fra intestino, microbiota, organo adiposo e cervello, mettendo in luce come la salute di questi quattro organi sia sempre strettamente interconnessa. Illustra le più aggiornate acquisizioni della scienza sull'importanza del rapporto tra intestino e cervello e mostra come la felicità, la gioia o la tristezza nascono dalla biologia, correlata alla nutrizione molecolare e al metabolismo cellulare dell’intero sistema corporeo, non soltanto dai condizionamenti psicologici, sociali e affettivi.

Pier Luigi Rossi è specialista in Scienza dell’Alimentazione e in Igiene e Medicina Preventiva. È docente del Master “Alimentazione ed Educazione alla Salute” dell’Università degli Studi di Bologna e docente all’Università della Repubblica di San Marino. È stato Professore in Scienza della Alimentazione presso l’Università degli Studi di Siena dal 1995 al 2009. Ha ricoperto dal 2003 al 2006 il ruolo di Esperto del Consiglio Superiore di Sanità e dal 1990 al 2009 di Primario presso l'USL di Arezzo. Ha ideato il metodo molecolare di alimentazione consapevole ed è autore di libri e ricerche scientifiche. Per Aboca Edizioni ha pubblicato il libro Dalle calorie alle molecole. Il nuovo orizzonte nel controllo del peso (2014), Conosci il tuo corpo, scegli il tuo cibo (2016) e, ultimo, L’intestino. Il sesto senso del nostro corpo (2018).

Patrizio Roversi autore, presentatore e scrittore. Noto al pubblico per la trasmissione Turisti per Caso e Velisti per Caso condotte con Syusy Blady, ha pubblicato diversi libri sul tema del turismo come Di passaggio in India, Comix; Quel poco che abbiamo capito del mondo facendo i turisti per caso, Einaudi; Chiudi il gas e vieni via, viaggi di un sedentario. Con Martino Ragusa ha pubblicato due libri sul tema del cibo Turisti per cibo e Golosi per caso.

Evento realizzato con il contributo di
Regione Autonoma della Sardegna, Assessorato della pubblica istruzione, beni culturali, informazione, spettacolo e sport
Fondazione di Sardegna
Comune di Sassari
e in collaborazione con Aboca, studio Massaiu, Florgarden e Sardex

Pier Luigi Rossi

La buona salute.

Il giusto cibo per un corpo nuovo

Aboca Edizioni, 2019, p. 312

Voto medio della comunità Lìberos:

Sala Sassu del Conservatorio, Piazza Cappuccini, 1. Sassari

Venerdì 25 ottobre 2019

Chi partecipa all'evento

Devi effettuare l'accesso per vedere chi partecipa all'evento.

Accedi ora o registrati

Car Pooling

Devi effettuare l'accesso per vedere chi partecipa all'evento.

Accedi ora o registrati

Dec - 2021
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1245
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Dec - 2021
Lun Mar Mer Gio Ven Sab Dom
1245
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Eventi in calendario

Nessun evento in calendario nei prossimi giorni